jueves, 18 de julio de 2013

Salmorejo

Con estos calores lo que apetece son comidas fresquitas y en veranito no puede faltar un salmorejo fresquito... Así que que aquí lo tenemos. Vamos a ponernos manos a la obra!!!!!



Ingredientes:
  • 100 gr. de aceite.
  • 1 diente de ajo pequeño.
  • 1 kg de tomates maduros.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 75 gr. de miga de pan.
  • Vinagre al gusto ( yo le pongo unos 20 gr.)
  • 3 huevos cocidos y jamón serrano para adornar.
Con Thermomix:

Pesamos el aceite y reservamos en un bol.Ponemos los huevos duros 2 seg. Velocidad 4 y reservamos.
Partimos los tomates en cuartos, añadimos la sal y el ajo 30 seg. Velocidad 5.
Agregamos el pan, el vinagre 30 seg. Velocidad 5.
Programamos 2 min. Velocidad 10.
Programamos Velocidad 5 sin tiempo y ponemos el cubilete, yo le pongo agua o pongo un limón para que pese, ponemos el aceite en la tapa para que vaya cayendo.
Verter en un bol y metemos al frigo para tomar bien fresquito.
Servimos con el huevo por encima y el jamón y a disfrutar bien fresquito!!!!!

Modo Tradicional

Antes de tener mi queridísima maquinita lo hacía con la batidora de vaso.
Poner todos los ingredientes y velocidad máxima. Igual de fácil que con la thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario