lunes, 22 de julio de 2013

Pollo al Curry

Hoy os voy a poner una receta que yo hago muchísimo en casa porque a mi maridín le encanta!!! Además es muy rapidita de hacer.
Espero que os guste tanto como a nosotros!!!!! Vamos a ponernos a trabajar un poquito....




Ingredientes:
  • 800 gr. de pechuga de pollo o contramuslos deshuesados.
  • 1 cebolla en trozos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 50 ml de aceite.
  • 1 zanahoria.
  • 1 manzana.
  • 2 cucharaditas de curry.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 100 ml de agua.
Para el arroz en Varoma:
  •  4 flaneras de aluminio.
  • 30 gr. de arroz.
  • 50 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación en Thermomix:

Echamos en el vaso la cebolla cortada a cuartos, la manzana pelada y la zanahoria. Trituramos 3 seg. Velocidad 5.
Añadimos el aceite.
Metemos el pollo cortado a trocitos no muy grandes en el cestillo. Programamos 8 min. Temperatura Varoma Velocidad 1.
Echamos por encima del pollo el agua, el vino, la sal y la pimienta. Movemos el pollo.
Colocamos el varoma en su posición y metemos las flaneras con el arroz.
Programamos 20 min. Temperatura Varoma Velocidad 1.
Retiramos el Varoma y reservamos.
Echamos, por encima del pollo, la nata y el curry. Removemos bien el pollo.
Programamos 10 min. Temperatura 100ºC Velocidad 1.
Retiramos el pollo y lo ponemos en una fuente.
Trituramos la salsa 7 seg. Velocidad 10.
Echamos la salsa por encima del pollo y servimos junto con el arroz que hemos reservado.

Modo Tradicional:

Cortamos el pollo en trocitos no muy grandes, le ponemos sal y pimienta. Freímos y reservamos.
Partimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos en el mismo aceite del pollo.
Añadimos la manzana pelada y cortada con la cebolla y la zanahoria. Pochamos unos minutitos.
Trituramos la salsa para que quede una salsa fina.
Ponemos en la sartén la salsa que hemos triturado. Añadimos el vino, el agua y dejamos a fuego lentito durante 5 min.
Añadimos la nata y el curry, mezclamos bien y añadimos el pollo.
Es el momento de probar de sal. Dejamos a fuego medio unos 15 min.
Movemos de vez en cuando para que no se nos pegue.

Podemos hervir el arroz con agua y sal para acompañar.

Espero que os guste!!!!!!



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