domingo, 28 de julio de 2013

Merluza con salsa de langostinos


Hoy toca una recetita de pescado. Tengo que reconocer que soy más de carne que de pescado pero como diría mi madre: " Hay que comer de todo". Así qué aquí va una de pescado mamá, para que veas que en casa también comemos de todo.


Ingredientes:
  • 4 filetes de merluza.
  • 300 gr de langostinos.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 litro de agua.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 50 gr de aceite.
  • 1/2 cubilete de vino blanco (unos 75 gr)
  • Sal y pimienta.
Preparación Thermomix:

Colocamos en el Varoma s filetes de merluza y los langostinos pelados salpimentados.
En el vaso echamos el agua, las cascaras y las cabezas. Programamos 15 min temperatura Varoma Velocidad 1.
Colamos el caldo y reservamos.
Preparamos la salsa:
Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo. Trituramos 7 seg velocidad 4. Añadimos 50 de aceite y programamos 8 min temperatura Varoma Velocidad 1 con el Varoma en su sitio.
Retiramos el Varoma y reservamos el pescado.
En el vaso añadimos la harina, el pimentón, el vino, la salsa de tomate y el caldo reservado.
Programamos 12 in temperatura 100 C Velocidad cuchara.

Colocamos el pescado y los langostinos en una bandeja y echamos la salsa por encima.

Preparación Tradicional:

Pelamos los langostinos y reservamos las cascaras y las cabezas.
Partimos la merluza en trozos pequeños.
Picamos la cebolla en juliana.
En una sarten ponemos el aceite y sofreimos las cabezas y las cáscaras las aplastamos para que saquen todo el jugo. Echamos el agua y dejamos cocer unos minutos.
Colamos el caldo y presionamos las cabezas para que suelten todo el jugo y reservamos.
Sazonamos los trocitos de merluza y las pasamos por harina y freimos con un poco de aceite.
Reservamos el pescado frito ( lo ponemos en papel de cocina para que absorva todo el aceite).
En el aceite de freir el pescado freimos también la cebolla y el ajito y pochamos un poco, luego añadimos la salsa de tomate y removemos bien.
Añadimos el caldo de las gambas que hemos reservado, el vino y el azafrán y cocemos unos minutitos.
Pasamos la salsita al vaso de la batidora y batiremos todo muy bien para que quede una salsa fina.
Ponemos los cuerpos de las gambas y salteamos unos minutos.
Colocamos en una cazuela o en una olla la merluza junto con los langostinos. Echamos la salsilta por encima y dejamos al fuego unos minutos.

Espero que os guste, a mi me gustó mucho y ya sabéis que no me emociona el pescadito!!!!!!.

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