martes, 9 de julio de 2013

Flan de Queso

Este postre ha sido todo un descubrimiento, es un postre súper fácil y muy rápido!!!!  Lo ví en el blog Velocidad Cuchara y enseguida me decidí hacerlo. Fué todo un acierto. Lo hice y lo llevamos a casa de nuestros amigos, con los que nos reunimos todos los sábados. Les encantó a todos. Ha sido el postre estrella!!!!! Y yo que me alegro, porque es tan fácil.....
Así que aquí os lo dejo:


Ingredientes:
  • 1 tarrina de queso mascarpone.
  • 500 gr. de leche entera.
  • 500 gr. de nata para montar.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
  • Caramelo líquido.
Preparación con Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos el caramelo.
Programamos 10 min Temperatura 100ºC Velocidad 4.
Mientras caramelizamos los moldes o el molde donde lo vayamos a servir.
Volcamos en el molde con la ayuda de una espátula para evitar que se mueva el caramelo.
Dejamos enfriar y metemos a la nevera.
Hay que hacerlo de un día para otro para que cuaje bien.

Preparación Tradicional

Ponemos en una olla a fuego medio el queso junto con el azúcar y mezclamos con unas varillas. Añadimos la nata junto con la mitad de la leche, removemos con las varillas. En la otra mitad de la leche que hemos reservado disolvemos los sobres de cuajada y removemos bien.
Cuando la mezcla que tenemos en el fuego empiece a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos la leche reservada con las cuajadas ya disueltas. Mezclamos muy bien con las varillas para que se quede todo integrado. Lo llevamos al fuego hasta que vuelva a hervir y retiramos.
Ponemos el caramelo en los moldes o en el molde donde vayamos a servir el flan.
Vertemos el líquido con la ayuda de una espátula para evitar que se mueva el caramelo.
Dejamos enfriar y metemos a la nevera.
Hay que hacerlo de un día para otro para que cuaje bien.
  
Espero que os guste!!!!!

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