domingo, 3 de noviembre de 2013

Carne con Tomate

Esta es una receta que me encanta tanto para el invierno como para el verano, lo podemos acompañar con unas apetitosas patatas fritas o con arrocito. A mi me vuelve loca, así que la comparto con todos vosotros, además es una recetita rapidita y buenísima!!!!


Ingredientes:
  • 800 gr. de magro de cerdo.
  • 1 ajo.
  • 400 gr. de tomate natural triturado.
  • 1 cebolla (grandecita).
  • 75 ml. de vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de verduras.
  • 30 gr. de aceite.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 1 hoja de laurel.
Preparación con Thermomix:

Cortamos la cebolla en cuartos, la echamos en el vaso junto con el ajo y trituramos 4 seg. Velocidad 4.
Echamos el aceite y sofreimos 8 min. Temperatura Varoma Velocidad 1.
Ahora añadimos la carne salpimentada y programamos 6 min. Temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
Añadimos el tomate triturado, la sal, el azúcar,el laurel, el vino y la pastilla de caldo.
Programamos 25 minutos, Temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad Cuchara.
Y tenemos lista la comidita....

Preparación Tradicional:

Ponemos en una cacerola el aceite y el ajo picadito muy pequeño, a fuego medio unos 4 minutos, vamos moviendo para que no se queme.
Troceamos la cebolla y la añadimos a la cazuela, dejamos que se haga hasta que esté transparente, unos 10 ó 15 minutos.
Salpimentamos la carne y la ponemos en la cazuela, removemos durante unos minutos para marcar la carne.
Echamos el vino y dejamos que evapore el alcohol durante 4 ó 5 minutos.
Añadimos el tomate, el laurel, la sal y lo dejamos todo a fuego medio durante unos 30 minutos.
Lo tapamos para que no salpique el tomate y lo vamos removiendo cada 5 minutos.
Cuando falten 5 minutos añadimos el azúcar y rectificamos de sal si fuera necesario.
Y ya tenemos nuestra carne con tomate lista para comer!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario