viernes, 8 de noviembre de 2013

Tarta de Tres Chocolates

Hace poco fué el cumpleaños de nuestro amigo Javi y, como tenía muchas ganas de hacer esta tarta, se la preparamos con todo el cariño del mundo para su 38 cumpleaños. Qué cumplas muchos más Javi!!!
Vamos con la recetita, que es muy fácil y está riquísima!!!


Ingredientes:
  • 15 Galletas Digestive (aunque depende de la base del molde que vayas a utilizar).
  • 3 cucharadas de margarina. (lo que necesites para que quede húmeda).
  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 150 gr. de chocolate con leche.
  • 150 gr. de chocolate blanco.
  • 750 gr. de leche.
  • 750 gr. de nata. 
  • 100 gr. de azúcar.
  • 3 sobres de cuajada.
Preparación Thermomix:

Lo mejor para esta tarta es utilizar un molde desmontable.
Para preparar la base de la tarta trituramos las galletas 5 seg. Velocidad 10. Tiene que quedar pulverizado.
Añadimos la mantequilla y trituramos unos segundos a Velocidad 5.
Volcamos en la base del molde y vamos cubriendo toda la base, nos ayudamos con las manos o con el cubilete. Metemos a la nevera.

1ª Capa: Rallamos el chocolate negro Velocidad 5-7-10 unos segundos. Añadimos 50 gr. de azúcar, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 min, Temperatura 90ºC, Velocidad 5.
Volcamos sobre la masa de galletas y dejamos enfriar.

2ª Capa: Sin lavar el vaso añadimos el chocolate con leche en trozos, 50 gr. de azúcar, 250 gr de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Programamos 7 min, Temperatura 90ºC, Velocidad 5.
Antes de volcar la mezcla, rallamos la mezcla anterior (que ya estará bastante cuajada) con un tenedor para que no se muevan las capas.
Volcamos la segunda capa sobre la primera encima de un cucharón o con la lengua de gato, para que no caiga de golpe y se mezclen los colores

3ª Capa: Lavamos bien el vaso. Echamos el chocolate troceado. Añadimos 250 gr. de nata, 250 gr. de leche y un sobre de cuajada. Esta capa no lleva azúcar porque el chocolate blanco es muy dulce.
Programamos 7 min, Temperatura 90ºC, Velocidad 5.
Volcamos sobre la 2ª capa, que habremos rallado antes de verter la mezcla y vertemos con la ayuda del cucharón.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar hasta el día siguiente.
Ya podemos adornar como más nos guste.

Preparación Tradicional:

Lo mejor para esta tarta es utilizar un molde desmontable.
Para preparar la base ponemos las galletas en una picadora hasta que queden pulverizadas.
Derretimos la margarina y mezclamos bien con las galletas.
Volcamos en la base del molde y vamos cubriendo toda la base, nos ayudamos con las manos para que quede bien repartido. Metemos a la nevera.

1ª Capa: Disolvemos el sobre de cuajada en un poquito de leche.
Ponemos un cazo al fuego y echamos el chocolate negro a trozos, 250 gr de leche y 250 gr de nata. Cuando comience a hervir le echamos los 50 gr. de azúcar y la cuajada disuelta en un poco de leche. No dejamos de remover, cuando comience a hervir retiramos el cazo del fuego. Volcamos sobre la masa de galletas y dejamos enfriar.

2ª Capa:  Ponemos en el cazo al fuego el chocolate con leche en trozos, 250 gr de leche y 250 gr de nata. Cuando comience a hervir le echamos los 50 gr. de azúcar y la cuajada disuelta en un poco de leche. No dejamos de remover, cuando comience a hervir retiramos el cazo del fuego.
Antes de volcar la mezcla, rallamos la mezcla anterior (que ya estará bastante cuajada) con un tenedor para que no se muevan las capas.
Volcamos la segunda capa sobre la primera encima de un cucharón o con la lengua de gato, para que no caiga de golpe y se mezclen los colores.
Dejamos enfriar.

3ª Capa: Ponemos en el cazo al fuego el chocolate blanco, 250 gr. de nata, 250 gr. de leche. Esta capa no lleva azúcar porque el chocolate blanco es muy dulce. Cuando comience a hervir añadimos la cuajada disuelta en un poco de leche. No dejamos de remover, cuando comience a hervir retiramos el cazo del fuego.
Volcamos sobre la 2ª capa, que habremos rallado antes de verter la mezcla y vertemos con la ayuda del cucharón.
Metemos en la nevera y dejamos enfriar hasta el día siguiente.
Ya podemos adornar como más nos guste!!!




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