viernes, 8 de noviembre de 2013

Croquetas de Jamón

Si hay algo que no pararía de comer son las croquetas!!!! Siempre que nos vamos de tapas las croquetas es un plato obligatorio. Reconozco que antes de tener la maquinita las hice muy pocas veces, pero desde que tengo la maquinita... Siempre tengo congeladas porque te sacan de cualquier apuro. Nos encantan!!!!
Así que vamos con la receta, que la saqué del blog Velocidad cuchara.


Ingredientes:
  • 300 gr. de jamón serrano.
  • 2 huevos duros.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 50 gr. de cebolla.
  • 170 gr. de harina.
  • 600 gr. de leche.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta y sal.
Rebozado:
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freir.
Preparación Thermomix:

Picamos el jamón con unos golpes de turbo y reservamos.
Metemos los huevos hervidos y picamos durante 2 seg Velocidad 4. Retiramos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla y programamos 3 min Temperatura Varoma Velocidad 3 1/2 sin cubilete para que evapore.
Añadimos la harina y programamos 1 min Temperatura 100ºC Velocidad 2 1/2.
Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal (cuidado con la sal ya que con el jamón pueden quedar demasiado saladas). y programamos 10 seg Velocidad 6.
Agregamos 4 cucharadas de jamón que hemos picado anteriormente y programamos 7 minutos Temperatura Varoma Velocidad 4.
Dejamos reposar unos minutos y luego incorporamos los huevos y el resto de jamón que teníamos reservado, mezclamos bien con la espátula.

Pasamos la pasta a una fuente y dejamos enfriar.
Cuando la pasta se haya enfriado les damos forma, las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite.
Yo meto la pasta en una manga pastelera o en una bolsa para congelados, le corto en una esquina con la abertura deseada, dependiendo como las queramos de gorditas y a empanar y freir.
Espero que os gusten tanto como a mí.

Preparación Tradicional:

Primero preparamos la bechamel, ponemos el aceite al fuego y doramos la cebolla a fuego medio. Cuando empieza a coger color la retiramos y tostamos la harina en el mismo aceite.
Añadimos el jamón y removemos para quede integrado.
Incorporamos la leche y movemos con una cuchara de madera o con una varillas. Dejamos reducir a fuego lento sin dejar de remover.
Incorporamos la sal si la necesita, cuidado ya que el jamón puede ser saladito.
Cuando la masa se despega de las paredes y del fondo de la sarten sabemos que la bechamel está en su punto.
Pasamos la pasta a una fuente y dejamos enfriar.

Cuando la pasta se haya enfriado les damos forma, las pasamos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite.
Yo meto la pasta en una manga pastelera o en una bolsa para congelados, le corto en una esquina con la abertura deseada, dependiendo como las queramos de gorditas y a empanar y freir.
Espero que os gusten tanto como a mí.

1 comentario:

  1. Me encantan las croquetas, de cualquier tipo y color. Yo, siempre que puedo, las hago de jamón ibérico, es mas caro pero les aporta un sabor muy intenso.

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