jueves, 7 de noviembre de 2013

Brazo de gitano relleno de crema mascarpone

Hola esta entrada se la dedico a Rosa una compi del trabajo. Lo trajo un día y fue todo un éxito, así que me animé a hacerlo y, como no, a publicarlo para que todos podáis hacerla y disfrutar de este postre tan rico!!!
Muchas gracias Rosa!!!!


Ingredientes bizcocho:
  • 4 huevos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de harina.
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada.
  • 1 pizca de sal.
Ingredientes relleno:
  •  1 yema de huevo.
  • 250 gr de queso mascarpone.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 2 cucharadas de azúcar.
Unas almendras peladas o fruta escarchada para decorar. Esto es al gusto.

Preparación Thermomix

Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ªC.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar avainallado y programamos 2 min, temperatura 40ºC , velocidad 3. Cuando termine programamos 2 minutos sin temperatura Velocidad 3. Incorporamos la harina, la levadura y la sal programamos 5 segundos Velocidad 3.
Vertemos la mezcla en la bandeja de horno (que habremos forrado con un papel de horno). Tiene que quedar bien extendida, que tenga una altura de 1/2 cm. La metemos en el horno durante 10 ó 15 minutos.
Desmoldamos la masa sobre un paño de cocina húmedo espolvoreado con azúcar, lo enrollamos y lo dejamos enfriar.
Preparamos la crema:
Ponemos en el vaso el queso, la yema de huevo, la ralladura del limón y el azúcar y mezclamos durante 15 seg a velocidad 3.
Cuando se haya enfriado el bizcocho lo desenrollamos y cubrimos con la crema de mascarpone menos dos cucharadas para poder ponerle en la parte de fuera.
Enrollamos con cuidado para que no se rompa y le ponemos el resto de la crema por la parte de fuera.

Ya podemos decorar con lo que más nos apetezca, yo lo decoré con almendra picada y quedó riquísimo!!!!
Espero que os guste.

Preparación Tradicional

Preparamos el bizcocho.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras con una pizca de sal a punto de nieve y reservamos.
En un bol ponemos las yemas y el azúcar y batimos con las varillas.
Añadimos la harina, el azúcar avainillado y la levadura, batimos bien hasta que esté bien integrado todo.
Ahora añadimos las claras a punto de nieve que teníamos reservadas e integramos con movimientos envolventes.
Forramos con papel vegetal la bandeja del horno o un molde rectangular y vertemos la masa del bizcocho.
Metemos al horno a 170ºC y horneamos durante 8 minutos.
Una vez horneado ponemos el bizcocho en un paño húmedo y lo enrollamos caliente. Dejamos que se enfríe enrollado para que coja la forma.
Mientras se enfría preparamos el relleno.

En un bol ponemos el queso, junto con la yema del huevo, batimos bien y añadimos el azúcar y la ralladura del limón. Movemos para que quede todo bien integrado.

Cuando se haya enfriado el bizcocho lo desenrollamos y cubrimos con la crema de mascarpone menos dos cucharadas para poder ponerle en la parte de fuera.
Enrollamos con cuidado para que no se rompa y le ponemos el resto de la crema por la parte de fuera.

Ya podemos decorar con lo que más nos apetezca, yo lo decoré con almendra picada y quedó riquísimo!!!!
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario