domingo, 17 de noviembre de 2013

Muffins de Chocolate y Nueces

El otro día mis suegros nos dieron nueces. Tienen un nogal en el jardín y, como todos los años, ha dado muchísimas nueces. Así que me puse a investigar recetitas con nueces y encontré estas muffins de chocolate y nueces en el blog Mis Deseos más dulces. La verdad es que tenían una pinta y dije, pues la voy a hacer. Así que me puse y la verdad es que han quedado buenísimas y son muy rapiditas de hacer.
El Domingo se las llevaremos para que prueben estos deliciosos muffins.
Os la enseño...

Ingredientes:
  • 260 gr. de harina de trigo.
  • 50 gr. de cacao en polvo.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal.
  • 2 yogures griegos naturales.
  • 2 huevos.
  • 80 gr. de aceite de girasol.
  • 4 cucharadas de leche entera.
  • 100 gr. de Gotas de Chocolate.
  • 3 puñados de nueces.
Con estos ingredientes me han salido 14 muffins.

Preparación Thermomix:

Primero precalentamos el horno a 180ºC.
Metemos en el vaso la harina, el cacao, el azúcar y la levadura. Programamos 10 seg. Velocidad 6.
Reservamos en un bol.
Sin limpiar el vaso echamos los huevos, la leche, los dos yogures y el aceite. Programamos 1 minuto Velocidad 3 1/2.
Añadimos en el vaso los ingredientes secos que habíamos reservado.Programamos 1 minuto Velocidad 3 para integrar todo.
Pasamos la masa a un bol y añadimos las gotas de chocolate y las nueces. Mezclamos todo bien con la ayuda de una lengua de gato.
Ponemos los moldes de papel de las magdalenas dentro del molde de flan de albal. (yo utilizo los moldes de flan de aluminio desechables).
Rellenamos con la masa hasta arriba del papel.
Cuando ya tengamos todos los moldes rellenos los decoramos con unas gotas de chocolate por encima.

Metemos al horno y horneamos durante 25 minutos aproximadamente. Abrimos el horno y pinchamos con un palillo. Si sale limpio ya estarán listos, si sale manchado los dejamos unos minutos más.

Espero que os gusten!!!

Preparación Tradicional:

Primero precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol ponemos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura. Mezclamos todo bien. Añadimos los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Mezclamos bien, nos ayudamos con unas varillas para integrar todos los ingredientes y quede una masa.
Añadimos las gotas chocolate y las nueces. Volvemos a mezclar todo bien para que quede todo bien integrado.
Ponemos los moldes de papel de las magdalenas dentro del molde de flan de albal. (yo utilizo los moldes de flan de aluminio desechables).
Rellenamos con la masa hasta arriba del papel.
Cuando ya tengamos todos los moldes rellenos los decoramos con unas gotas de chocolate por encima.

Metemos al horno y horneamos durante 25 minutos aproximadamente. Abrimos el horno y pinchamos con un palillo. Si sale limpio ya estarán listos, si sale manchado los dejamos unos minutos más.

Espero que os gusten!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario