viernes, 8 de noviembre de 2013

Merluza en Salsa Marinera

Hoy vamos con otra receta de pescado que a mi maridito le encanta. Siempre que le pregunto que le apetece comer siempre me dice: "Pescadito". Así que un día me puse a investigar y encontré esta receta en el blog "Trasteando en la cocina con José Angel".
Esta receta la hago bastante porque está buenísima y es muy rápida. La salsita es para comerte una barra de pan!!!.
Nos ponemos el delantal y manos a la obra...


Ingredientes:
  • 100 gr. de cebolla.
  • 250 gr. de pimiento rojo.
  • 30 gr. de pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr. de leche.
  • Una pastilla de caldo de pescado o de verduras.
  • 400 gr. de lomo de merluza.
  • 200 gr. de gambas peladas.
  • Sal y pimienta.
 Preparación Thermomix:

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde. Todo cortado a cuartos, los ajos y el aceite. Tritudamos 3 seg Velocidad 5. Programamos 10 min Temperatura 100ºC Velocidad 1.
Añadimos la leche y la pastilla de caldo. Trituramos 1 min Velocidad 5-7-10.
Ponemos la mariposa en las cuchilla e introducimos la merluza en el vaso.
Programamos 7 min. Temperatura 90ºC giro a la izquierda Velocida cuchara.
Añadimos las gambas, la sal y la pimienta.
Programamos 5 min. Temperatura 90ºC giro a la izquierda Velocidad cuchara.
Servimos en una fuente y está listo para comer.

Preparación Tradicional:

Ponemos en una sarten al fuego el aceite, sofreimos la cebolla, los pimientos y los ajos a fuego lento.
Cuando la cebolla empiece a estar transparante añadimos la leche, la pastilla de caldo, salpimentamos y dejamos que cueza 10 minutos a fuego lento.
Lo pasamos a un bol y trituramos y lo pasamos de nuevo a la sartén.
Si queda muy líquido podemos ponerle 1/2 cuchara de maizena para que espese.
Ponemos la sartén a fuego lento y cuando empiece a hervir añadimos la merluza y las gambas.
Dejamos que cueza durante 10 minutos a fuego lento, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.
Servimos en una fuente y está listo para comer.

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