domingo, 19 de enero de 2014

Macarrones Carbonara

Hoy toca un poquito de pasta. Yo siempre la hacía de manera tradicional porque somos un poco exquisitos con la pasta. Un día mirando por internet vi esta receta de Thermomix, y se llamaba Macarrones a la carbonara express y pensé que era bueno tenerla en cuenta para esos días que voy como una loca, que suelen ser la mayoría....
Asi que la comparto con vosotros, los que tengáis la Thermomix no dudéis en hacerla porque están realmente buenos y a los que no la tengáis... no dejéis de hacerla porque se hace muy rapidito!!!
Nos ponemos a trabajar...

Ingredientes:
  • 250 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 200 gr. de bacon en tiras.
  • 700 gr. de agua.
  • 400 gr. de nata.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 370 gr. de macarrones.
  • 2 huevos batidos.
Preparación Thermomix:

Cortamos la cebolla a cuartos y la ponemos en el vaso. Troceamos 4 segundos Velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 4 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Añadimos el bacon y sofreimos 3 min, Temperatura Varoma, giro izda, Velocidad Cuchara.
Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones. Mezclamos todo con la ayuda de la espátula y programamos 10 minutos, Temperatura 100 ºC, giro izda, Velocidad Cuchara. Cuando acabe removemos con la espátula.
Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo en su lugar. Programamos 5 minutos, Temperatura 100ºC, giro izda, velocidad cuchara.
Añadimos los huevos batidos, removemos bien y programamos 2 min, Temperatura 100ºC, giro izda, Velocidad Cuchara.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.

Preparación Tradicional:

Cortamos la cebolla y picamos al tamaño que nos guste. Ponemos el aceite en la sarten y pochamos la cebolla.
Después añadimos el bacon a tiras y vamos moviendo todo.
Ponemos una olla con agua y sal a calentar. Cuando empiece a hervir añadimos los spaguettis y cocemos la pasta al punto que más nos guste.
Cuando la pasta está en su punto colamos y escurrimos el agua. Ponemos en la olla la pasta, la cebolla y el bacón, que ya están pochaditos a fuego bajito para ir integrando todos los ingredientes.
Añadimos los huevos batidos y la nata. Removemos durante 2 minutos, para que se mezcle todo y coja los sabores.
Está listo para comer!!!!!
Espero que os guste!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario